Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минкульт Свердловской области объявил конкурс для коллективов народного творчества

19 июня 2014 13:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство культуры Свердловской области объявляет конкурс на получение грантов общей суммой в 10 млн рублей среди коллективов самодеятельного народного творчества, бесплатно работающих в муниципальных культурно-досуговых учреждениях,- сообщили АПИ в пресс-службе министерства культуры региона.

Заявки на конкурс, по результатам которого будут определены 39 победителей, принимаются до 10 июля. Проводится он по трем номинациям в зависимости от количества участников: для коллективов численностью до 10 человек предусмотрено 25 грантов по 200 тысяч рублей; для тех, где в составе не более 25 человек,- 10 грантов по 300 тысяч рублей. Для коллективов с численным составом более 25 человек будет выделено четыре гранта по 500 тысяч рублей.

Гранты для учреждений культурно-досугового типа и коллективов самодеятельного народного творчества в Свердловской области учредили в 2013 году по инициативе министерства культуры региона. Как отмечают в ведомстве, они направлены на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры.

«Приобретение музыкальных инструментов, пошив концертных костюмов и сценической обуви, покупка транспорта для осуществления гастрольной деятельности - все это необходимо для сохранения, поддержки и развития самобытной культуры региона, и все это требует хорошей финансовой подпитки, которую муниципалитеты не в состоянии обеспечивать в достаточной мере»,- поясняют в минкультуры.

Отметим, что конкурсный отбор проходит в рамках реализации программы «Развитие культуры в Свердловской области до 2020 года».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 24 июля 2024
 

Читайте также