Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российские маги и экстрасенсы остались без госрегулятора

18 июня 2014 10:05

МОСКВА. Госдума РФ отклонила законопроект, предложенный депутатом фракции «Справедливая Россия» Ильей Пономаревым,- пишут «Известия». Народный избранник хотел ввести регулирование «оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения». Он предлагал обязать магов и экстрасенсов получать лицензию, работать под надзором медработников, запретить рекламу таких услуг в СМИ - а при нарушениях штрафовать.

Законопроект Пономарева запрещает оказывать оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения пациентам, страдающим онкологическими и инфекционными заболеваниями (в том числе венерическими и заразными кожными болезнями), СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами, осложнениями беременности, а также пациентам, которым показаны хирургические вмешательства (в том числе аборты). Кроме того, предлагается запретить рекламу оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на первой и последней полосах (и обложках) газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на транспорте, а также на объектах наружной рекламы. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 2 тысяч до 10 тысяч рублей.

В Госдуме отклонили законопроект Ильи Пономарева, решив, что оценить качество и эффективность оккультных услуг невозможно. Есть также неясности с регулированием и финансированием.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также