Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Вашингтоне открыли памятник Пушкину в честь его 215-летия

5 июня 2014 16:41

ВАШИНГТОН. Бюст Александра Пушкина, подаренный его автором - скульптором Леонидом Бренером Российскому центру науки и культуры в Вашингтоне, установлен в его здании к 215-летней годовщине со дня рождения поэта,- сообщает ИТАР-ТАСС.

Церемония открытия памятника в Центре была приурочена ко Дню русского языка, который отмечается 6 июня. Ранее скульптура Леонида Бренера, уже около 20 лет проживающего в Нью-Йорке, находилась в библиотеке Центра.

Представитель Россотрудничества в Вашингтоне Юрий Зайцев отметил, что в рамках госпрограммы России по русскому языку, исполнителем которой является организация, в последние дни была проведена «целая серия мероприятий, в том числе Пушкинские чтения в Нью-Йорке и в ряде других городов».

На мероприятие в Вашингтоне приехал специалист по русскоязычной литературе Джулиан Лоунфельд, который прочитал свои переводы Пушкина на английском языке. Также участники увидели подборку сюжетов из советских фильмов, снятых по произведениям поэта и прослушали арии из опер «Евгений Онегин» и «Пиковая дама».

В столице Америки это уже второй памятник Пушкину. Первый - трехметровая бронзовая статуя, подаренная Москвой, - был открыт в 2000 году на территории Университета имени Джорджа Вашингтона.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также