Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Транспортники Екатеринбурга ищут способы защитить пассажиров от летней жары

26 июля 2005 12:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. 26 июля. В общественном транспорте Екатеринбурга предусмотрены все меры безопасности на случай, если пассажиры почувствуют себя плохо из-за летней жары,— сообщил АПИ заместитель генерального директора трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) Екатеринбурга Александр Серебренников.

По его словам, в кабине водителя трамвая или троллейбуса всегда есть аптечка с перевязочным материалом и медикаментами для оказания первой помощи. Пока эта помощь будет оказываться, для пострадавшего пассажира срочно вызовут карету «скорой помощи».

Также Серебренников рассказал, что в ТТУ рассматривались варианты профилактики несчастных случаев из-за жары в общественном транспорте.

Установка в трамваях или троллейбусах систем кондиционирования воздуха ничего не даст, считает Александр Серебренников. По его мнению, на каждой остановке охлажденный воздух через открытие двери будет просто уходить в никуда. Так что в конечном итоге атмосфера в салоне транспортного средства мало изменится.

В данный момент, говорит Серебренников, в городском транспорте существует единственный способ борьбы с духотой — принудительное проветривание. В салоне открываются оба люка и окна, и по ходу движения трамвая или троллейбуса свежий воздух должен охлаждать разгоряченных пассажиров.

Очевидно, что система работает, считает Серебренников, ведь за весь летний период пассажиры ни разу не обратились к сотрудникам общественного транспорта с жалобами на плохое самочувствие.





 
Пятница, 16 ноября 2018
 

Читайте также
Масштабные учения прошли в аэропорту Кольцово
Вчера 17:53 Масштабные учения прошли в аэропорту Кольцово
Минприроды разработало упрощенный порядок получения лицензии на коллективные скважины для СНТ и ОНТ
Вчера 17:21 Минприроды разработало упрощенный порядок получения лицензии на коллективные скважины для СНТ и ОНТ
В 2019 году на выплату регионального материнского капитала в Свердловской области направят 893 млн рублей
Вчера 15:15 В 2019 году на выплату регионального материнского капитала в Свердловской области направят 893 млн рублей