Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области насчитали меньше психически больных, чем в целом по России

4 апреля 2014 14:48

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области психически больных меньше, чем в целом по России,- сообщили АПИ в пресс-службе регионального минздрава. Об этом на совещании по итогам деятельности психиатрической и наркологической служб заявила заместитель министра здравоохранения Елена Чадова.

Как сообщил главный врач областной клинической психиатрической больницы Олег Сердюк, за 2013 год в области зарегистрировано 103 тысячи случаев психологических заболеваний. Он отметил, что с 2002 года число суицидов сократилось почти в два раза, с 48 до 24,5 на 100 тысяч человек.

«Больше всего суицидов совершают люди в возрасте с 26 до 35 лет, как группа, наиболее подверженная стрессу. 82% завершенных суицидов совершают мужчины»,- рассказал врач.

С докладом об итогах работы наркологической службы выступил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.

«За прошедший год существенно изменилась и структура наркотической зависимости - снизилось количество дезоморфиновых наркоманов, увеличилось количество синтетических наркотиков. В два раза увеличилось количество подростков в группе профилактического наблюдения врачей-наркологов - с 68 до 148 на 100 тысяч человек»,- отметил Забродин.

В 2013 году количество случаев госпитализации лиц с наркотическим отравлением выросло в несколько раз. Самые высокие показатели заболеваемости сохраняются в крупных городах области - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 27 мая 2024
 

Читайте также