Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В страны «Шенгена» будут пускать по «гастрольным визам»

2 апреля 2014 12:01

МОСКВА. Европейская комиссия предложила обновить правила получения визы в страны Шенгенского договора. В частности, ввести новый тип - «гастрольную» визу, по которой иностранец сможет целый год свободно перемещаться по странам «Шенгена», при условии, что не будет задерживаться в одном государстве дольше трех месяцев в полугодие,- пишет РБК.

О решении внести поправки заявил зампредседателя ЕС Антонио Таяни. Он предложил сократить срок рассмотрения получения визы с 15 до 10 дней. Кроме того, туристам, путешествующим очень часто, упростить получение трехгодичных виз, а в некоторых случаях и вовсе продлить их на семилетний срок.

Также, возможно, туристы смогут получать визу прямо на границах стран Шенгенского договора. Но распространяться она будет исключительно на территории того государства, где оформлена.

«Европе необходима умная визовая политика. Нам необходимо привлекать на наши берега больше туристов, бизнесменов, ученых, студентов, творческих личностей и деятелей культуры»,- цитирует сайт постпредства Евросоюза в России комиссара ЕС по внутренним делам Сесилию Мальстрем.

Отметим, что в число стран Шенгенского договора на сегодняшний день входят 25 стран. Среди них - Франция, Германия, Греция и Италия.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 22 июня 2024
 

Читайте также