Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге улица Фролова и переулок Алма-Атинский станут односторонними

28 марта 2014 17:14

ЕКАТЕРИНБУРГ. Еще две дороги с односторонним движением появятся в Екатеринбурге - улица Фролова и переулок Алма-Атинский,- сообщили АПИ в пресс-службе мэрии.

Этот вопрос был вынесен на рассмотрение комиссии по безопасности дорожного движения в связи с многочисленными обращениями жителей ближайших домов, которые пояснили, что в последнее время по переулку Алма-Атинскому проехать проблематично.

По словам заместителя председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Сергея Яскевича, ширина переулка - 3,5 метра, он проходит по дворовой части и разъехаться здесь практически невозможно. Более того, в час пик по переулку осуществляется транзитное движение с улицы Фучика на улицу Машинную, через Онежскую.

После рассмотрения всех аспектов вопроса члены комиссии поддержали инициативу комитета по транспорту об организации на данном участке одностороннего движения от Саввы Белых в сторону Онежской. При этом будет установлен запрет на левый поворот с Саввы Белых на Алма-Атинский переулок.

Изменения в движении по улице Фролова также приняты на основании обращений горожан. Все дело в том, что жители одного из домов обеспокоены тем, что один из их подъездов выходит практически на проезжую часть. Организация одностороннего движения на участке от улицы Школьников до улицы Каменщиков позволит создать буферную зону за счет припаркованных по правой стороне автомобилей. На левой стороне остановка будет запрещена. Вторая проблема заключается в том, что водители, объезжая пробку на улице Кирова, предпочитают проехать через Фролова, создавая еще один затор. Изменение схемы движения позволит изменить ситуацию в лучшую сторону.

Члены комиссии поддержали инициативу администрации Верх-Исетского района, и установить соответствующие знаки на рассмотренных участках планируется во втором квартале года.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также