Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Фонд «Я люблю свой город» приступил к реализации проекта по строительству спортивных площадок в свердловских городах

25 февраля 2014 18:28

ПОЛЕВСКОЙ. Фонд «Я люблю свой город» приступил к реализации проекта по развитию материально-технической и методической базы уличных видов спорта,- передает корреспондент АПИ

Первым мероприятием, организованным в рамках проекта, стал спортивный фестиваль «Будь готов к труду и обороне», посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана и дню защитника Отечества, который состоялся 22 февраля в Полевском в спортивном комплексе «Курганово». Молодые уральцы приняли участие в показательных выступлениях и турнирах по трем дисциплинам - рукопашному бою, кроссфиту (уличному фитнесу) и воркауту (уличной гимнастике). Фестиваль удостоили вниманием выдающиеся спортсмены, среди которых призеры Олимпийских игр, а также главы муниципалитетов. Всего около 300 человек посетили в этот день спорткомплекс «Курганово».

В фонде отмечают, что в рамках нового проекта планируется построить в городах Свердловской области площадки для занятия уличными видами спорта - кроссфитом, воркаутом, паркуром, BMX. По словам президента фонда Олега Брыкина, в 2014 году такие площадки должны появиться в Полевском, Ревде, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Артемовском.

«Мы не просто так ставим железо. Через спорт будет идти еще патриотика - вовлечение молодежи в политическую сферу города. В Полевском это показано на опыте - здесь установлено шесть площадок с воркаутом. Это был пилотный проект, и ребята, которые втянулись в эту тему, активно вошли в различные социальные проекты: например, помощь ветеранам, борьба с торговлей наркотиками. По аналогии с тимуровцами»,- отметил Олег Брыкин.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также