Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Путин: Точечные корректировки Конституции возможны

12 декабря 2013 16:01

МОСКВА. Выступая сегодня с посланием к Федеральному собранию, президент России Владимир Путин сказал о возможности внесения изменений в Конституцию РФ. Однако вторая глава основного закона страны, по мнению Путина, должна остаться неприкосновенной,- передает корреспондент АПИ.

«Убежден, конституционный каркас должен быть стабильным, и прежде всего это касается второй главы Конституции, которая определяет права и свободы человека и гражданина. Эти положения основного закона незыблемы»,- считает глава государства.

Однако, по мнению президента, правки других глав основного закона страны все-таки возможны.

«Точечные коррективы других глав закона, идущие от правоприменительной практики, от самой жизни, возможны, а порой и необходимы»,- отметил Путин.

Напомним, в последнее время депутаты Госдумы РФ не раз «покушались» на главный документ страны. Елена Мизулина из «Справедливой России» выступила с предложением вписать в Конституцию РФ православие как «основу национальной и культурной самобытности России». А единоросс Евгений Федоров предложил исключить из Конституции пункт о запрете госидеологии.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также