Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Члены свердловского ОНФ обсудили с Паслером и региональным кабмином выполнение майских указов Путина

27 ноября 2013 11:20

ЕКАТЕРИНБУРГ. Варианты решения проблем и перспективы развития образования и здравоохранения на Среднем Урале обсудили вчера свердловский премьер Денис Паслер и представители регионального кабмина с членами областного отделения ОНФ.

Как сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации правительства, основной темой выступлений представителей кабмина стало выполнение майских указов президента РФ. Исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Диляра Медведская рассказала о том, как продвигается работа ведомства по снижению показателей смертности.

«Из пяти показателей по снижению смертности по младенческой смертности мы уже сегодня находимся на уровне ниже общероссийского. По остальным четырем уровень пока выше, но мы на данный момент достигли целевых значений по 2013 году»,- отметила Медведская.

К тому же, по ее словам, за год в области в разы увеличилось количество первичных сосудистых отделений и региональных центров.

Прозвучал вопрос о заработной плате врачей. По данным свердловского минздрава, ее уровень существенно вырос. Сегодня средняя зарплата врачей составляет 52 тыс. рублей, а среднего медицинского персонала - 25 тыс. рублей.

Исполняющий обязанности министра среднего и профессионального образования Алексей Пахомов обратил внимание свердловского ОНФ на еще один социальный вопрос - проблему строительства детских садов. По словам Пахомова, исполнение муниципалитетами соответствующих программ нуждается в тщательном контроле, в том числе со стороны общественности.

Часть вопросов свердловской ячейки были связаны с публикациями в средствах массовой информации относительно провалов в социальной политике - звучали опасения из разряда «правдив ли слух...»

«Уверяю, Свердловская область выполняет на сегодняшний день и будет в полном объеме выполнять указы президента. Другого варианта у нас нет. Все затраты для этого в бюджет области мы заложили. Народный фронт - это та площадка, на которой мы должны открыто обсуждать волнующие людей вопросы. Я постараюсь присутствовать на ваших мероприятиях, всегда готовы к вам прийти члены правительства области»,- подводя итоги, заявил Денис Паслер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также