Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Якоб дал понять – кадровые перестановки в мэрии не исключены, но нежелательны

22 октября 2013 17:21

ЕКАТЕРИНБУРГ. Александр Якоб, который был сегодня назначен на пост главы екатеринбургской администрации, поделился с прессой ближайшими планами в «новой старой» должности. Как дал понять вновь избранный сити-менеджер, неожиданных перестановок в кадровом составе не намечается,- передает корреспондент АПИ.

«В течение десяти дней после моего назначения, будут определены заместители. Не исключены кадровые перестановки, это естественный процесс. Во-первых, неизвестно согласятся ли коллеги продолжить работу... Вообще, кадровый вопрос очень сложный. Только кажется, что из желающих занять кресло в городской администрации выстраивается очередь. Это не так. Очень тяжело найти замену хорошему сотруднику, решившему по тому или иному поводу покинуть пост»,- рассказал Александр Якоб.

Пользуясь случаем, Якоб отметил, что большинство замов в городской администрации занимают свои посты не так уж и долго.

«То, что они (заместители - прим. ред.) двадцать лет работают и всем надоели - это неправда. Я работаю три года, Швиндт работает менее трех лет, Липович работает лет пять... Говорю на память, но если и где-то и ошибаюсь, то на год, не более. Боликов работает менее года, Дударенко - лет пять-шесть, Высокинский - не больше пяти лет, Тушин - менее года, Мямин - полтора года, Кожемяко - менее трех лет»,- отметил избранный глава администрации.

Напомним, комиссия по проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера не только рекомендовала Александра Якоба на пост главы екатеринбургской администрации, но и определила «кадровый резерв», куда вошли зарекомендовавшие себя кандидаты.

Среди них - Егор Свалов, Виктор Улитин и Алексей Бюлер. Избранный сити-менеджер выразил надежду на то, что после конкурса они и их программы не канут в лету.

«С программами других претендентов я еще не знакомился. Единственное, с коллегой Егором Сваловым у нас хорошие отношения, он - перспективный работник. Что касается остальных претендентов, я готов с ними встретиться, если они считают для себя интересным продолжить или начать работу в администрации»,- подытожил «кадровую» тему Якоб.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также