Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Раунд номер два: свердловские «пенсионеры» пытаются оспорить в Уставном суде легитимность первого заседания гордумы

17 октября 2013 17:54

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское отделение «Партии пенсионеров» обратилось сегодня в Уставный суд Свердловской области с двумя заявлениями. Оба они касаются первого заседания городской думы Екатеринбурга,- передает корреспондент АПИ.

Как пояснил один из лидеров РПП, депутат ЗакСо Евгений Артюх, в первом заявлении говорится о норме устава города о приведении к должности главы города на первом заседании вновь избранной думы.

«Считаем, что полномочия и статус избранного главы города возникают в силу выборов, а не в связи с тем, что Екатеринбургская городская дума наделит его полномочиями, приведя его к должности на первом заседании. Данная норма абсурдна, абсолютно не нужна»,- написал на своей страничке в facebook Евгений Артюх.

Второе обращение затрагивает ситуацию с кворумом на первом заседании Екатеринбургской городской думы. Напомним, что ряд депутатов уже пытался оспорить легитимность данного заседания, на котором был решен ряд важных вопросов: утвержден в должности глава города, выбран зампредседателя, определена комиссия по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Екатеринбурга. Тогда иск подавали «эсеры» и «РПП», однако Ленинский районный суд отклонил его.

Уставный суд - второй раунд в этой битве за решения городской думы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также