Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Сити-менеджер Екатеринбурга: какой он по уставу

27 сентября 2013 16:41

ЕКАТЕРИНБУРГ. Конкурсная комиссия по замещению должности главы екатеринбургской администрации начала принимать заявления кандидатов. Пока о намерениях лишь говорят. Подать заявления официально можно до 4 октября, но прежде потенциальным участникам следует ознакомиться с требованиями, предъявляемыми уставом города к главе администрации.

Согласно статье 38-1 четвертой главы устава портрет потенциального сити-менеджера выглядит примерно так. Это житель Екатеринбурга не моложе 35 лет, проживший в городе не менее 10 лет. Конечно же, он имеет высшее профессиональное образование и занимает кресло муниципального или государственного служащего не менее шести лет (альтернатива - стаж работы по специальности не менее семи лет). Глава горадминистрации прекрасно знает содержание Конституции РФ, ориентируется в федеральных законах, уставе, законах Свердловской области и других нормативных правовых актах, имеющих отношение к его профессиональной деятельности.

Кроме того, потенциальный глава к моменту избрания должен проработать на руководящих должностях не менее пяти лет и вместе с тем не иметь непогашенных судимостей.

Зарплата сити-менеджера - 45 276 рублей в месяц, рабочий день ненормированный. Он не вправе заниматься предпринимательской, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 июля 2024
 

Читайте также