Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кандидаты в главы Екатеринбурга назвали «начальную стоимость» своих предвыборных кампаний

7 августа 2013 14:53

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский облизбирком опубликовал сведения о поступлении и расходовании средств избирательных фондов кандидатов на должности глав муниципальных образований при проведении выборов в органы местного самоуправления.

Как передает корреспондент АПИ, в соответствии с данными комиссии, по состоянию на 1 августа больше всех на кампанию пока дали денег кандидату от «Партии пенсионеров за справедливость», депутату ЗакСо Евгению Артюху. На его счет было переведено - 1,7 млн рублей, потрачено из них 1,2 млн рублей. На втором месте по дороговизне на сегодняшний момент находится кампания Анастасии Баковой, дочери известного бизнесмена и политика Антона Бакова - на счет переведено 1,18 млн рублей, потрачено 1,14 млн. За ней располагается коммунист Андрей Альшевских, которому на кампанию дали 1,13 млн рублей, из них потрачено около 130 тысяч рублей.

Последним кандидатом, в чей фонд сумма поступлений превысила 1 млн рублей, стал депутат Госдумы Александр Бурков. В его фонд поступило 1,05 млн рублей, потрачено на начало августа почти 900 тысяч рублей.

Вице-губернатор Яков Силин получил на кампанию 1 млн рублей, но, как выяснилось, эти деньги были переведены с нарушениями и средства пришлось вернуть. По всей видимости, процедуру проведут заново.

В фонд кандидата от ЛДПР Дениса Носкова поступило 980 тысяч рублей, 700 тысяч рублей из них уже потрачено. Наркоборец Евгений Ройзман на ведение кампании получил на начало августа 420 тысяч рублей и не потратил ничего.

Кандидат от экологической партии «Зеленые» выделил на агитацию скромную сумму - 5 тысяч рублей - из собственного кармана и пока их не потратил. Остальные кандидаты еще не получили средств на ведение кампании.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 апреля 2024
 

Читайте также