Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские политики договорились проводить выборы честно. Но без скандала не обошлось

5 июля 2013 16:43

ЕКАТЕРИНБУРГ. Представители 21 партии подписали соглашение о политических и нравственных принципах ведения избирательных кампаний на территории Среднего Урала.

Как сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона, среди подписантов - Виктор Шептий («Единая Россия»), Дмитрий Шадрин («Коммунистическая партия РФ»), Сергей Ярутин («Патриоты России»), Александр Кислов («Демократический выбор»), Галина Еремина (народная партия «За женщин России»), Владимир Мезенцев («Партия ветеранов России») и другие.

Как отметил вице-губернатор Яков Силин, присутствовавший на мероприятии, соглашение - часть выполнения задач, сформулированных в послании президента в декабре 2012 года.

Стоит, правда, отметить, что подписание стандартного документа все же не обошлось без скандала.

В частности от визирования соглашения отказался «эсер» Александр Бурков, устроивший настоящий перфоманс на встрече, инициированной общественной палатой.

«Вот к вам, Яков Петрович, я обращаюсь как к будущему кандидату в мэры. Вы, к примеру, сегодня на всех заборах были развешаны, на всех билбордах, везде. Я как депутат Госдумы попасть на билборды почему-то не могу. Я не могу сегодня попасть на «Областное телевидение» и «Четвертый канал». Где это равенство, где честные выборы? О чем мы говорим? Нет этого и не будет»,- заявил Бурков.

Также Бурков фактически обвинил «единороссов» в нападении на руководителя службы доставки газеты «Справедливая Россия» и вчерашней «акции» с блокированием дверей приемных «Справедливого ЖКХ».

Впрочем, на вопрос лидера свердловских единороссов Виктора Шептия: «Где доказательства?», Бурков честно ответил, что доказательств нет.

Яков Силин в дискуссию с депутатом вступать не стал.

В итоге Бурков покинул собрание.

«Шаг, который сегодня предприняли руководители региональных отделений партий, - смелый, умный, шаг мудрых людей, отвечающих за политическую ситуацию в регионе и способных взять на себя ответственность. Мы хотим, чтобы наша область была стабильной, политическая борьба достойной, в рамках законодательства и с уважением позиций всех партий»,- подчеркнул Яков Силин, комментируя итоги встречи.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также