Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заксобрание проводило Игоря Ковпака на «депутатскую пенсию»

2 апреля 2013 15:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Основатель торговой сети «Кировский» Игорь Ковпак сдал мандат депутата свердловского заксобрания. Как передает корреспондент АПИ, провожали теперь уже экс-парламентария в теплой дружеской атмосфере.

Так, группа депутатов во главе с Евгением Зяблицевым призвала заксобрание выступить с ходатайством о награждении Ковпака государственной наградой - какой именно, Зяблицев не уточнил. Вице-спикер Георгий Перский презентовал Игорю Ковпаку памятную фотографию, председатель Людмила Бабушкина произнесла речь, в которой перечислила заслуги Ковпака и поблагодарила его за работу от имени всех парламентариев.

Сам Игорь Ковпак в своем прощальном слове пообещал помогать коллегам теперь уже за пределами заксобрания, а в перерыве пригласил их на «рюмку воды, вина или чая» и каждому вручил сувенир.

В беседе с журналистами парламентарий еще раз подчеркнул, что уходит именно в связи с состоянием здоровья, а не по политическим причинам.

«Мне рекомендовали снизить нервные нагрузки. Буду заниматься здоровьем, семьей. У меня трое маленьких сыновей - 4, 8 и 12 лет - буду посвящать время им. Буда заниматься бизнесом. Мы постоянно расширяемся. Все слухи о предстоящей продаже - чушь»,- заявил Игорь Ковпак.

Напомним, в заксобрании остается работать его старший сын Лев Ковпак.

Место Игоря Ковпака в парламенте будет пустовать до сентября - до выборов, которые пройдут в единый день голосования.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также