Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новым главой комиссии Госдумы по этике может стать Александр Дегтярев

19 марта 2013 13:54

МОСКВА. Новым главой думской комиссии по вопросам депутатской этики может стать действующий председатель комитета по образованию Александр Дегтярев. Как сообщает РИА «Новости», об этом заявила замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Напомним, пост главы комиссии стал вакантным после того, как единоросс Владимир Пехтин принял решение досрочно сложить полномочия из-за сообщений СМИ о якобы имеющейся у него недвижимости за рубежом. В прошлую пятницу Госдума досрочно прекратила его полномочия.

По словам Баталиной, во вторник утром четыре внутрифракционные группы фракции «Единая Россия» на своих заседаниях до начала «пленарки» определятся с кандидатурами на пост главы комиссии по этике. После этого в перерыве в 14:00 соберется фракция в полном составе, которая путем альтернативного тайного голосования из предложенных кандидатур выберет единственного кандидата на этот пост. Затем на одном из ближайших заседаний ГД за это решение должна будет проголосовать вся палата.

«Председатель комиссии по этике избирается из состава этой комиссии, но вчера на заседании президиума фракции Александр Николаевич (Дегтярев) подал заявление о вхождении в состав комиссии. Так что я не исключаю, что его кандидатура сегодня будет выдвинута на выборах»,- сказала Баталина.

По ее словам, он будет одной из наиболее вероятных кандидатур.

«Это не исключает альтернативности выборов, но я прекрасно понимаю, что кандидатуру Александра Николаевича, конечно, большое число партийцев поддержит»,- сказала депутат.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 22 июля 2024
 

Читайте также