Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Новым госсекретарем США станет Джон Керри

30 января 2013 12:40

ВАШИНГТОН. Сенат конгресса США утвердил главу международного комитета Джона Керри на посту госсекретаря. Как сообщает РИА «Новости», за Керри проголосовали 94 сенатора, против - трое.

Как отмечается, исход голосования был очевиден с самого начала. Кандидатуру сенатора на пост главы госдепартамента президент Барак Обама выдвинул 21 декабря. Бывший кандидат в президенты Керри - один из самых уважаемых и известных в мире американских специалистов по внешней политике.

Сообщается, что 69-летний Керри уже несколько недель готовится к новой работе под руководством нынешнего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая решила покинуть пост по окончании первого срока президентства Барака Обамы.

Как сообщил источник в госдепартаменте, в четверг Хиллари Клинтон выступит с речью о приоритетах внешней политики, а в пятницу завершит работу в качестве госсекретаря.

На слушаниях в международном комитете Керри заверил, что его действия не пойдут вразрез с политикой администрации Обамы и что он намерен продолжить тактику, выбранную его предшественницей Клинтон.

Позиция Керри по Ирану, Сирии и Афганистану всегда была близка позиции администрации, и принципиальных поворотов тут ждать не приходится. Керри внес важный вклад в «перезагрузку» отношений с Россией - он был одним из самых последовательных и ярких сторонников договора СНВ-3, тем не менее, его нельзя назвать пророссийски настроенным политиком.

Керри заявил, что США намерены добиваться улучшения отношений с Россией и рассчитывают вернуть их на тот доверительный уровень, которого они достигли в прошлые годы.

Он отметил, что в январе эти отношения несколько ухудшились после принятия в РФ «закона Димы Яковлева». Однако, по словам Керри, США заинтересованы в диалоге с Россией по целому спектру вопросов.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также