Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Проект закона «Об охране здоровья граждан в Свердловской области» одобрен ЗакСо в первом чтении

24 октября 2012 11:09

ЕКАТЕРИНБУРГ. ЗакСо одобрило в первом чтении правительственный законопроект «Об охране здоровья граждан в Свердловской области». Как сообщили АПИ в управлении пресс-службы и информации свердловского кабмина, документ призван обобщить пять региональных законов, регулирующих отношения в сфере здравоохранения, и привести областное законодательство в соответствие с федеральным.

Так, в законе изложены способы создания органами местного самоуправления условий для организации оказания медицинской помощи. В частности, это предоставление государственным медицинским организациям земли, находящейся в муниципальной собственности, в постоянное пользование; организация транспортного обслуживания населения, установление налоговых льгот по местным налогам для медицинских организаций.

Также проектом закона предлагается изменить действующий порядок принятия территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи - разработчики хотят исключить из процесса ЗакСо.

«За все время реализации данного порядка Заксобрание не высказывало при согласовании программы каких-либо замечаний. С другой стороны, подобный механизм утверждения программы значительно увеличивает сроки ее принятия, а также снижает оперативность внесения в документ необходимых изменений»,- считают в правительстве.

При этом кабмин обещает ежегодно направлять депутатам доклад о реализации территориальной программы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также