Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бабушкиной предложили найти преемника Мостовщикова с помощью СМИ

13 августа 2012 11:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Заксобрание не будет участвовать в назначении нового члена свердловского избиркома. Как сообщил АПИ депутат Андрей Альшевских, «единороссы» сорвали кворум сегодняшнего совета областной думы для утверждения даты внеочередного заседания с соответствующим вопросом в повестке.

Между тем, представители оппозиционных партий, явившиеся на совет почти в полном составе, все же решили попытаться хоть как-то повлиять на назначение нового члена облизбиркома. Они попросили спикера Людмилу Бабушкину разместить в «Областной газете» объявление для партий и общественных организаций, желающих выдвинуть своего кандидата в члены свердловской избирательной комиссии. Как сообщил АПИ Альшевских, по результатам акции председатель Бабушкина «составит единый документ и направит его на рассмотрение в ЦИК».

Напомним, бывший глава облизбиркома Владимир Мостовщиков официально покинул свой пост 1 августа и уже заступил на должность советника губернатора. Согласно официальной информации, многоуровневый процесс выбора нового главы региональной избирательной комиссии также должен был стартовать с начала августа, однако, по мнению экспертов, решение о назначении нового главы обизбиркома уже принято и согласовано с губернатором. Одним из предполагаемых ставленников власти является член совета Общественной палаты РФ Леонид Давыдов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 21 июня 2024
 

Читайте также