Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минздрав РФ готовит закон, который должен предотвратить повторение инцидента с эмбрионами

6 августа 2012 14:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Министерство здравоохранения РФ намерено в ближайшее время внести в правительство законопроект об обращении клеточных продуктов, - сообщает сегодня Interfax со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову.

Как передают РИА Новости, по мнению министра, новый закон позволит избежать повторения ситуаций, аналогичных инциденту на Урале, где в июле в лесу были обнаружены бочки с человеческими эмбрионами.

Как рассказала журналистам глава министерства, в настоящее время проект закона согласован всеми федеральными ведомствами, медицинским экспертным сообществом и академическим сообществом.

«Мы надеемся в ближайшее время внести проект закона в правительство, для того, чтобы оно могло внести закон в Госдуму для принятия», - приводят слова министра РИА Новости.

Также глава министерства отметила, что инцидент, произошедший в Свердловской области, находится на особом контроле ведомства.

«Расследование проведено. Как только нам стало известно о произошедшем, Минздрав направил комиссию Росздравнадзора, которая работает на месте со следственным комитетом. Когда окончательно будут приняты определенные решения, в том числе по виновным в данной ситуации, а участников этого технологического процесса там много, все решения будут опубликованы. Вопрос этот держим под контролем. Надеемся, что эта неприятная ситуация послужит уроком для многих», - цитируют г-жу Скворцову РИА Новости.

Напомним, что жуткая история с найденными человеческими эмбрионами произошла в конце июля в Невьянском районе. Как сообщало АПИ, в нескольких километрах от трассы «Екатеринбург - Нижний Тагил», нашли четыре бочки с человеческими эмбрионами. Сперва было заявлено о 50 найденных эмбрионах, потом жуткая находка выросла до 248 эмбрионов. Еще какое-то время спустя, журналисты нашли еще 3 эмбриона. В ходе разгоревшегося скандала, стало известно, что бочки с эмбрионами были вывезены из Уральской государственной медицинской академии, но кто именно это сделал, пока неясно. Уголовное дело по факту ЧП решено не возбуждать.

 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 15 июля 2024
 

Читайте также