Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты Госдумы окончательно утвердили закон о цензуре

12 июля 2012 10:16

МОСКВА. Депутаты Госдумы приняли скандальный законопроект о создании «черного списка» сайтов. В этот список будут входить сайты с запрещенной к распространению информацией: детская порнография, инструкции по суициду и наркотикам. Как сообщает «РБК», теперь документу предстоит пройти через Совет Федерации, после чего его должен подписать президент РФ Владимир Путин.

Данные об интернет-страницах, содержащих запрещенную информацию, будут заноситься в единый реестр. Сайт будет исключен из «черного списка», когда запрещенная информация будет с него удалена. Положения о едином реестре вступают в силу 1 ноября 2012 года, все остальные - с момента опубликования.

Напомним, против принятия поправок в закон уже выступила русскоязычная «Википедия», на день прекратившая свою работу, поисковая система «Яндекс», интернет-компании «Вконтакте» и LiveJournal. Кроме того, к председателю Госдумы Сергею Нарышкину обратилась Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), с заявлением о необходимости отложить принятие поправок в закон на год. В числе подписавшихся - ВГТРК, НТВ, «ТВ Центр».

 





 
Суббота, 13 июля 2024
 

Читайте также