Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Холманских лоббирует введение «сухого закона» в Свердловской области

9 июля 2012 12:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Полпредство президента РФ в УрФО ответило активистам общества трезвости Каменска-Уральского на просьбу поддержать их проект «Трезвый УрФО». Как сказано в официальном ответе, полпредству «представляется целесообразным создание инициативной группой граждан общественного объединения».

По вопросу выбора организационно-правовой формы объединения им рекомендовано обратиться в Гражданский форум округа. Кроме того, полпред президента в УрФО Игорь Холманских передал обращение жителей Каменска-Уральского для рассмотрения по компетенции председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной.

Отметим, проект «Трезвый УрФО» содержит в себе ряд достаточно спорных пунктов. В частности, активисты хотят «запретить продажу табачного яда в продуктовых магазинах в Свердловской области», «установить время продажи этих алкогольных и табачных изделий с 11:00 до 19:00 по всему УрФО» и даже «дать право местного запрета Каменску-Уральскому и другим территориям Свердловской области на продажу алкогольных и табачных изделий».

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





 
Вторник, 28 мая 2024
 

Читайте также