Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутат Госдумы предложил отдать здание уральского полпредства под детский сад

15 июня 2012 11:42
ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутат Госдумы Вадим Соловьев предложил выселить Игоря Холманских из здания уральского полпредства, в народе именуемого «Букингемским дворцом». Как сообщает газета «Известия», соответствующие запросы коммунисты уже направили в администрацию президента и самому Холманских.

«Здание полпредства было бы полезно отдать под размещение социально ориентированного учреждения», — говорится в письме.

В интервью изданию Соловьев заявил, что его заинтересовала информация в СМИ о том, что «такое огромное здание используется для нужд полпредства».

«С учетом того, что у нас огромные проблемы с размещением детских и социальных учреждений, я и решил отправить такие запросы. К тому же президент Путин недавно поставил задачу уделять больше внимания социальной сфере, особенно проблемам детства. Было бы правильно, если бы пожелание выполнили», — сказал в интервью депутат.

Кроме того, Соловьев направил запрос в Счетную палату с требованием провести проверку расходования бюджетных денег при строительстве дворца полпреда. Напомним, что трехэтажная резиденция начала строиться в Екатеринбурге еще при полпреде Петре Латышеве, однако сам Латышев по причине своей смерти воспользоваться ей не успел. Хозяевами дворца в разные годы были Николай Винниченко и Евгений Куйвашев, теперь там работает бывший начальник цеха УВЗ Игорь Холманских.

Отметим, что в уральском полпредстве о планах коммунистов пока не осведомлены.



фото с сайта veved.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Суббота, 15 июня 2024
 

Читайте также