Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Прокуратура выявила нарушения в процессе избирательной кампании в Среднеуральске

30 мая 2012 10:25
СРЕДНЕУРАЛЬСК. Член Среднеуральского горизбиркома отстранен от должности: оказалось, что он являлся подчиненным одного из кандидатов на пост главы города.

Как сообщили АПИ в пресс-службе областной прокуратуры, еще до выборов мэра – 24 мая – Свердловский избирком рассмотрел и удовлетворил протест заместителя прокурора региона на постановление областной комиссии «О формировании Среднеуральской городской территориальной избирательной комиссии».

В соответствии с указанным правовым актом в состав Среднеуральского горизбиркома в качестве члена комиссии с правом решающего голоса назначен С. Петров, замещающий должность муниципальной службы – председателя Комитета по управлению имуществом и казной ГО Среднеуральск. При этом Петров находился в непосредственном подчинении заместителя главы администрации ГО Среднеуральск по экономике, строительству и ЖКХ А. Астахова, который, в свою очередь, баллотировался на должность главы округа.

Между тем, в соответствии с положениями федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть лица, которые находятся в непосредственном подчинении у кандидатов. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования С. Петров был освобожден от должности.

Напомним, 27 мая в Среднеуральске прошли выборы мэра, закончившиеся победой кандидата-самовыдвиженца Бориса Тарасова. По итогам голосования Тарасов набрал 37,53% голосов, тогда как за действующего замглавы города Александра Астахова проголосовало только 23,59%.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также