Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бородин предложил депутатам возродить возмездную сдачу оружия и дружинный контроль

18 апреля 2012 16:39
ЕКАТЕРИНБУРГ. Начальник ГУ МВД Свердловской области Михаил Бородин выступил с годовым отчетом перед депутатами ЗакСо. Как сообщили АПИ в свердловском парламенте, Бородин затронул такие темы, как безопасность в городе, противодействие коррупции и экстремизму, уровень преступности в целом.

Кроме того, Бородин отметил эффективность системы слежения «Безопасный город». В 18 крупных городах области установлено почти 400 камер, благодаря которым удалось раскрыть более 900 преступлений.

После выступления «главного полицейского», депутаты поинтересовались, чем их ведомство может помочь МВД. Бородин отметил, что неплохо было бы возродить возмездную сдачу оружия, а также традицию дружинного добровольного контроля. Он отметил и необходимость разработки элементов их стимулирования. Ведомство готово и в дальнейшем выходить с инициативами в Заксобрание.

В результате депутаты решили разработать план мероприятий с учетом предложений от Бородина и самих депутатов. В частности, Максим Серебренников выступил с инициативой оснастить отделы полиции теми видеокамерами, которые были задействованы на выборах президента РФ.

Помимо всего прочего, народные избранники задали Михаилу Бородину ряд вопросов по поводу циркулирующих в городе слухов о «полицейском беспределе». Напомним, последние несколько недель нелицеприятную информацию о деятельности городского УВД публиковал ряд городских СМИ, а также Евгений Ройзман в своем блоге. По словам Михаила Бородина, ведомство стремится к максимальной открытости, вся поступившая в прессу информация проверяется.



фото: ura.ru

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также