Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Политические партии делегируют в горизбирком новичков

10 апреля 2012 16:53
ЕКАТЕРИНБУРГ. Избирательная комиссия Екатеринбурга обзаведется новыми людьми. Отделения свердловских политических партий решили делегировать в горизбирком новичков.

Так, вместе со сменой лидера регионального отделения ЛДПР сменится и представитель партии в горизбиркоме. Вместо Бориса Дунаева либерал-демократы предложат кандидатуру юриста Дениса Носкова. Скорее всего, поменяется и член горизбиркома от КПРФ. Людмила Журавлева, работающая в нынешнем составе, будет баллотироваться в гордуму Екатеринбурга в 2013 году, и, в случае избрания, не сможет работать в комиссии. Новую кандидатуру коммунисты еще не нашли, этот вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании бюро обкома, которое пройдет до конца апреля.

А вот сам горизбирком решил по максимуму сохранить состав комиссии в прежнем виде. Члены комиссии предложили переназначить самих себя. На новый срок полномочий претендуют, таким образом, председатель горизбиркома Илья Захаров, секретарь комиссии Владимир Карпов, зампредседателя комиссии Максим Гончаров, член комиссии от партии «Патриоты России» Александр Липовецкий и член комиссии от «Единой России» Вадим Антошин.

Всего в комиссии десять человек (за вычетом председателя), остальных членов комиссии будут предлагать политические партии и Облизбирком, который также в ближайшее время представит своих кандидатов.

Срок полномочий горизбиркома Екатеринбурга истекает в июне этого года. Прием предложений по кандидатурам от официально зарегистрированных партий и общественных организаций стартовал 30 марта и продлится до 25 апреля. Новый состав избирательной комиссии будет утвержден в конце мая.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 21 июля 2024
 

Читайте также