Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские депутаты обсудят «интимные» денежные вопросы на неофициальной встрече

3 апреля 2012 16:29
ЕКАТЕРИНБУРГ. Завтра свердловские депутаты обсудят ряд внутренних вопросов ЗакСо на неофициальном собрании. Судя по тексту документа, который обнародовал в своем блоге депутат Андрей Альшевских, обсуждать парламентарии намерены вопросы интимные, то есть финансовые.

«Большинство депутатов впервые начали осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе, но до настоящего времени не получили разъяснений как о государственных гарантиях в сфере создания условий осуществления депутатской деятельности, так и о деятельности аппарата Законодательного Собрания, который должен осуществлять правовое, организационное, документационное, аналитическое, информационное, финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности депутатов Законодательного Собрания, комитетов и комиссий Законодательного Собрания», — пишут единороссы в письме-приглашении коллег на встречу.

«Требует разъяснений также порядок расходования средств, выделяемых за счет сметы Законодательного Собрания на представительские расходы депутатов, и средств резервного фонда правительства Свердловской области на выполнение наказов избирателей», — полагают Гаффнер, Иванов, Паслер, Никифоров и Серебренников. Вопросов, в том числе и организационно-финансовых, и, правда, немало.

«Я бы не комментировал суть письма, что кто-то там не понял о привилегиях депутатам, особенно новички, хотя ни одного «духа», если выразиться по-армейски, в бумаге не значится. И как расходуется резервный фонд, все знают. Все прописано в постановлениях правительства. Просто идею не так выразили. Может, хотели возмутиться непонятными расходами Заксобрания: что на самом деле депутату нужно, а что — «царские» замашки. Из последних примеров — руководство парламента вздумало оплачивать питание в аэропорту Кольцово, дикость», — заявил депутат Альшевских.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также