Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российская партия пенсионеров возрождается

15 марта 2012 12:57
ЕКАТЕРИНБУРГ. Партия пенсионеров возрождается. Об этом заявил сегодня депутат регионального парламента Евгений Артюх от фракции «Единая Россия», ранее представлявший в облдуме интересы партии пенсионеров.

«Вчера Москве встречался с Игорем Зотовым, депутатом Госдумы, вышедшим из Справедливой России, в прошлом председателем Российской партии пенсионеров. Решено воссоздаем Партию пенсионеров. 7 апреля учредительный съезд», — написал в своем блоге депутат Евгений Артюх.

«У нас в Свердловской области в 44 городах действуют местные отделения общественной организации «Российские пенсионеры» (бывшая Российская партия пенсионеров). Создавать партию будем по нынешнему закону о партиях, т.е. в Минюст предоставим информацию о членстве в партии не менее 40 тыс. членов», — добавил он.


«Намерены участвовать уже в октябре в ряде региональных и местных выборов. У нас в области это мэрские выборы в Нижнем Тагиле прежде всего, потом выборы в Екатеринбургскую городскую думу в 2013», — резюмировал Артюх.

Напомним, Российская партия пенсионеров (РПП) была создана как общественно-политическая организация (Партия пенсионеров) в 1997. С октября 2006 - Общероссийская общественная организация «Российские Пенсионеры».

29 ноября 1997 на учредительном съезде ее председателем был избран Сергей Атрошенко. 29 мая 1998 организация была зарегистрирована в Министерстве юстиции. На выборах в Государственную думу в декабре 1999 набрала 1,95 % голосов.

В 2006 году партия была присоединена к «Справедливой России».



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также