В администрации губернатора прокомментировали кадровые перестановки

12 марта 2012 12:10
ЕКАТЕРИНБУРГ. Обновление высшего руководящего звена администрации губернатора Мишарина является логическим следствием окончания важного политического цикла в развитии Свердловской области. Об этом сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона.

«На ближайшие 5 лет сформированы составы законодательных органов власти региона и Федерации, впервые в истории РФ Президент страны избран на 6-летний период. Этап важных политических кампаний завершен. Наступает новый этап – этап реализации социально-экономических, хозяйственных и политических задач, поставленных обществом перед властью. Именно в этом направлении в ближайшем будущем будет усилена работа как администрации губернатора Свердловской области, так и других органов исполнительной власти региона», — говорится в официальном сообщении департамента.

Напомним, сегодня, 12 марта, губернатор Александр Мишарин произвел кадровые замены и назначения в своей администрации. Новым руководителем администрации губернатора назначен Сергей Зырянов. Прежний глава администрации Вячеслав Лашманкин отправлен в отставку. Кроме того, указом губернатора на должность первого заместителя руководителя администрации губернатора назначен Андрей Кузнецов, в ведение которого передаются вопросы идеологического управления и информационной политики.

Зырянов Сергей Михайлович родился в 1956 году в Свердловске. Имеет высшее образование по нескольким специальностям: «преподаватель» (Свердловский педагогический институт, 1978 г.), «офицер с высшим специальным образованием» (Высшая школа КГБ СССР, 1992 г.), «юриспруденция» (Московский институт защиты предпринимательства, 2000 г.).

С 1982 по 1992 год работал в органах КГБ СССР, ФСБ РФ. С 1992 года работал в сфере промышленности Свердловской области, возглавлял такие известные предприятия как ЗАО «Русский хром» (2001-2002 г.г., первый заместитель генерального директора), ЗАО «Уральский турбинный завод» (2002-2006 г.г., генеральный директор), ОАО «Уральский завод резино-технических изделий» (2006-2009 г.г., генеральный директор). В 1999 и 2002 годах получил дополнительное образование по специальности «антикризисное управление» (Уральское отделение Российской академии госслужбы при Президенте РФ).

С декабря 2009 г. по февраль 2011 г. работал советником губернатора Свердловской области, курировал вопросы промышленного развития Свердловской области. С февраля 2011 года по настоящее время работал генеральным директором ЗАО «Уралсевергаз».

Женат, воспитывает 2-х дочерей.

Кузнецов Андрей Анатольевич родился в 1972 году в п. Ис Свердловской области. Имеет высшее образование по специальности «журналистика» (Уральский государственный университет им. А.М. Горького, 1993 г.). С 1993 по 2009 г.г. работал в средствах массовой информации Свердловской области: работал репортером, а затем возглавлял отдел политических проблем «Областной газеты» (1996-1998), возглавлял редакцию газеты «Новая хроника» (1998-1999), возглавлял службу новостей «10 канал-Губерния» (1999), редакции аналитических итоговых телепрограмм «10 канал-губерния» (1999), возглавлял редакцию и дирекцию ИАА «Урал паблисити монитор» (2000-2009). С 2001 года по настоящее время работал исполнительным директором ООО «Уральский институт прикладной политики и экономики».

В 1999 году за работу в условиях военного конфликта в ЧР награжден нагрудным знаком ВВ МВД РФ «За отличие в службе 2 степени».

Женат, воспитывает сына и 2-х дочерей.

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

Пятница, 19 апреля 2024