Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Полиция «пресекла провокацию» на Пушкинской площади

7 марта 2012 09:55
МОСКВА. Московская полиция пресекла провокацию на Пушкинской площади, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сайт ГУ МВД РФ по Москве. Всего на площади задержали около 20 человек, которые вечером 6 марта пытались провести несогласованную акцию протеста.

Как сообщает «Интерфакс», собравшиеся, с символикой оппозиции и белыми ленточками - отличительным знаком движения «За честные выборы», - выкрикивали антиправительственные лозунги и пытались прорваться через оцепление, установленное на площади. По словам источника агентства в полиции, задержанных, скорее всего, отпустят после беседы. По сведениям агентства, к 20:45 на площади почти не осталось полицейских и журналистов.

Как сообщает «Фонтанка.Ру», в Санкт-Петербурге, где вечером 6 марта оппозиционный митинг планировался на Исаакиевской площади, задержано 10 человек. По сведениям «БалтИнфо», всего в акции протеста принимают участие около 50 человек, «которые стоят, молча, и не скандируют никакие лозунги».

В то же время источник в питерской полиции рассказал «Интерфаксу», что никакой акции протеста на Исаакиевской не было. «Были единичные случаи задержания, но они не связаны с проведением несанкционированной акции», - заявил собеседник агентства. При этом «Другая Россия» ранее 6 марта распространила информацию о готовящемся митинге на Исаакиевской.

Выступления в Москве и Петербурге стали продолжением оппозиционных митингов, состоявшихся 5 марта. Эти митинги были гораздо многочисленнее (в Москве собралось от 14 до 20 тысяч человек, в Петербурге - от 800 до 4000), и оба закончились задержаниями, несмотря на то, что митинг в Москве был согласован с властями. Всего было задержано, по разным данным, от 500 до 1000 человек.

Участники митингов вышли на улицу, чтобы выразить протест против результатов президентских выборов, состоявшихся в России 4 марта. Победу на выборах одержал премьер-министр России Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов.

Следующая акция протеста в Москве должна состояться 10 марта, однако пока неизвестно где: власти и представители оппозиции не могут договориться о месте проведения. Переговоры по этому вопросу пока не завершились. Как пишет в Facebook представитель оргкомитета «За честные выборы» Сергей Пархоменко, ответ на запрос оппозиции провести шествие от Поклонной горы до Нового Арбата будет получен до утра 7 марта.




 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также