Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Объявили перерыв: рассмотрение законопроекта о регулировании земельных отношений отложено до 12 марта

7 марта 2012 09:38
ЕКАТЕРИНБУРГ. Областные депутаты перенесли рассмотрение проекта закона о регулировании земельных отношений. Как сообщили АПИ в пресс-службе регионального парламента, накануне аграрный комитет объявил перерыв в рассмотрении документа, в связи с большим количеством внесенных поправок в законопроект.

Отметим, что накануне принятия закона в первом чтении к тексту документа возникло много замечаний у строительной общественности Екатеринбурга и Свердловской области.

Напомним, речь идет о распоряжении неразграниченными землями на территории Екатеринбурга. Согласно областному закону право распоряжения этими землями должно перейти к субъекту Федерации.

«По мнению строительных организаций, такая ситуация может привести к серьезным проблемам в процессе выделения земельных участков и будет иметь катастрофические последствия как для строительной отрасли, так и для жителей столицы Урала», — сообщили АПИ в пресс-службе администрации города.

Отметим, что с 2007 года действует специальное соглашение, по которому вся предварительная работа ведется специалистами мэрии Екатеринбурга.

«На основе подготовленных материалов решение принимается областными структурами. За годы действия соглашения выработан механизм рассмотрения обращения граждан и строительных организаций, который сокращает сроки рассмотрения заявок. В случае принятия закона в существующем виде механизм будет формироваться заново, но уже на уровне субъекта Федерации», — отмечают городские власти.

По их мнению, процесс передачи необходимой документации (а это несколько десятков тысяч дел) займет длительный срок. Кроме того, необходимо сформировать специальные подразделения на уровне области для работы с заявлениями граждан.

В случае же окончательного принятия закона в предложенном виде все изменения будут происходить в конце мая, в разгар строительного сезона.

Как отмечают в мэрии, в связи с этим будет остановлено большинство уже реализуемых строительных, в основном жилищных, проектов. У муниципалитета уже не будет права работать с необходимой документацией, а у областных структур еще не сформируется необходимая для работы база.

Учитывая мнение строительной общественности, областные депутаты накануне второго чтения закона решили более внимательно рассмотреть все предложенные поправки на профильном комитете. В числе внесенных поправок есть и поправки, внесенные Екатеринбургской гордумой.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также