Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Татьяна Мерзлякова отчиталась перед губернатором за год своей работы

13 февраля 2012 15:26
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отчиталась перед губернатором Александром Мишариным по итогам своей работы за 2011 год.

Как рассказали АПИ в департаменте информполитики главы региона, такой доклад является ежегодным, а составляется он на основе обобщения обширного материала, полученного в ходе поездок по региону и приема граждан сотрудниками аппарата уполномоченного.

Лично Татьяной Мерзляковой в 2011 году было принято 1078 человек, проведено 12 выездных приемов в муниципалитетах региона, рассмотрено 5483 обращения граждан.

Доля обращений по социальной тематике заметно снизилась и сейчас составляет чуть более половины от всех обращений. А вот, что касается жилищных прав, - здесь, наоборот, наблюдается резкий рост обращений – с 4% в 2009 году до 15-16% в 2011-2012 годах.

Доля жалоб на нарушения трудовых прав в последние два года составляет порядка 7% от их общего числа, что, существенно меньше количества аналогичных жалоб за более ранний период. При этом больше всего обратившихся волнует проблема обеспечения трудовых прав работников предприятий-банкротов, не решаемая на протяжении многих лет, и остающаяся постоянным источником напряжения. Кроме того, остается много недовольных уровнем зарплат в бюджетных учреждениях.

В целом омбудсмен охарактеризовала социально-экономическую ситуацию в области как стабильную.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Понедельник, 9 декабря 2019
 

Читайте также