Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Законопроект об ограничении рекламы секс-услуг в регионе не прошел второе чтение на комитете ЗакСО

7 февраля 2012 12:56
ЕКАТЕРИНБУРГ. Комитет свердловского Заксобрания по вопросам законодательства и общественной безопасности отклонил во втором чтении законопроект «Об административных правонарушениях», предусматривающий введение штрафов за распространение информации об оказании сексуальных услуг.

Напомним, документ был внесен депутатами нижней палаты тогда еще двухпалатного парламента — представителями Областной Думы Андреем Альшевских, Георгием Перским и Владимиром Краснолобовым еще в апреле 2011 года. Речь шла о мере ответственности за распространение информации об оказании сексуальных услуг. Как заявили тогда авторы законопроекта, — принятие данного документа обусловлено растущим количеством рекламы секс-услуг в открытой или завуалированной форме. Распространение подобной информации, по мнению разработчиков, посягает на общественную нравственность.

Впрочем, на комитете в ходе рассмотрения закона во втором чтении, депутаты посчитали, что принятие закона в предложенном виде не имеет смысла – заявленная мера ответственности все равно не будет работать, — рассказали АПИ в пресс-службе областного ЗакСО.

Как отметили областные парламентарии, федеральным законодательством вопрос о квалификации данного вида административного правонарушения не урегулирован, нет и самого понятия услуг сексуального характера.

В итоге комитет рекомендовал Заксобранию отклонить данный законопроект.

Напомним, согласно законопроекту коммунистов, распространение информации об оказании секс-услуг, адресованной неопределенному кругу лиц, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере — от 2 до 3 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — 9-10 тысяч рублей.

Между тем, окончательное решение по данному законопроекту предстоит принять депутатам в ходе очередного заседания — 14-15 февраля.
Как отметил один из авторов законопроекта, Андрей Альшевских, на заседании Заксобрания он намерен отстаивать принятие закона во втором чтении.

«На думе повоюем. Не впервой», — отметил Альшевских.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также