Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Грузия рассказала, на каких условиях она восстановит дипотношения с РФ

27 января 2012 11:44
ТБИЛИСИ. Пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе рассказала, на каких условиях могут быть восстановлены дипломатические отношения с Россией, передает РБК.

Комментируя вчерашнее заявление Дмитрия Медведева, представитель грузинских властей подчеркнула, что президент РФ не уточнил, Россияжелает восстановить дипотношения с Грузией в рамках признанных международным сообществом границ страны или же с государством, «20% территории которого оккупировано самой же Россией».

Российский лидер накануне заявил, что Москва готова восстановить дипотношения с Тбилиси, но с президентом Грузии Михаилом Саакашвили не желает иметь никаких дел.

«Восстановление дипломатических отношений с Россией произойдет только тогда, когда закроются незаконно открытые так называемые посольства в Сухуми и Цхинвали. Разрыв дипломатических отношений с Россией - это не причуда, этот шаг был предпринят только исходя из того, что Россия вторглась на территорию Грузии и до сегодняшнего дня 20% ее территории - Абхазия и Южная Осетия - остаются оккупированными», - сказала М.Манджгаладзе.

По ее словам, «проблема заключается не в личностях, не в М.Саакашвили, дело касается 5 млн граждан Грузии и особенно - тысяч граждан, находящихся в изгнании».

Напомним, 25 января Д.Медведев заявил о готовности России восстановить дипломатические отношения с Грузией. «Есть только один человек, с которым я не хотел бы иметь дела. И встречаться я с ним не буду, и руки жать ему не буду», - сказал президент РФ, имея в виду М.Саакашвили.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также