Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские депутаты приступают к законотворческой деятельности

24 января 2012 09:35
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловские депутаты сегодня, 24 января, приступают к законотворческой деятельности. В 10.00 в здании регионального парламента состоится первое в текущем году и второе за период существования нового состава ЗакСО заседание областных депутатов. В повестке дня у народных избранников 25 вопросов. Так, сегодня депутаты в первую очередь намерены досрочно прекратить полномочия депутата Аркадия Чернецкого, ранее избранного представлять регион в Совете Федерации. Таким образом, в заксобрании с сегодняшнего дня официально появится вакантное место. Впрочем, кому достанется мандат сенатора — пока остается неясным. Пока президиум политсовета реготделения ЕР не определил, кому будет отдано это кресло.

Кроме того, на заседании во вторник депутаты должны назначить председателя Счетной палаты Свердловской области. Как известно, на данный пост претендует экс-сослуживец губернатора Александра Мишарина по СвЖД, замминистра образования Андрей Ефимов. Именно его кандидатуру, скорее всего, утвердят депутаты.

Также парламентарии скорректируют закон «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области». Планируется к рассмотрению областной закон «Об обеспечении продовольственной безопасности». Сам законопроект уже принят в первом чтении, сегодня же парламентарии должны окончательно утвердить документ во втором и третьем чтениях.

Речь также пойдет и о программе управления госсобственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества региона на 2012 год и плановый период с 2013 по 2014 год.

К рассмотрению парламентариев и ряд социальных законов — о внесении изменений в Закон «Об оказании в Свердловской области государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, и иным категориям граждан и предоставлении социальных гарантий малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам».

В целом, ожидается, что заседание парламента продлится два дня.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также