Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заявление Жириновского может нанести электоральный удар партии ЛДПР — политолог Александров

10 января 2012 13:02
ЕКАТЕРИНБУРГ. Заявление Жириновского, в котором он оскорбляет население Урала, может нанести электоральный удар партии ЛДПР. Об этом заявил АПИ политолог Александр Александров.

«Заявление, которое сделал Владимир Жириновский крайне некорректно. Оно оскорбляет уральцев, задевает самолюбие каждого, кто живет, и родился на этой земле. Как следствие, ничего позитивного с точки зрения электорального поведения уральцев данное заявление лидера ЛДПР не принесет. Скорее, высказывание лидера либерал-демократов может нанести электоральный удар партии, если, по крайней мере, местное отделение партии не прояснит позицию своего лидера, к чему он это сказал, и что конкретно имел в виду», — заявил политолог Александров.

Напомним, что Владимир Жириновский в интервью одному из телеканалов оскорбил уральцев, назвав их самым дебильным населением России. Комментируя персону первого президента Бориса Ельцина, он объяснил его якобы невысокий интеллектуальный уровень — происхождением Ельцина.

«Урал - это не только опорный край державы, это край с высоким уровнем развития интеллектуальной сферы. Население грамотно и подковано, в том числе и в политических вопросах. Уральский регион является продвинутым во всех смыслах. Наше население активно вовлечено в социально-политические процессы, происходящие в стране. Что же касается первого президента России Бориса Николаевича Ельцина, то, здесь, стоит отметить, что его выбирала вся страна. При этом около 90% голосов он получил от избирателей Москвы. В деятельности каждого президента можно найти и достижения и ошибки, но это не значит, что все это нужно связывать с происхождением и местом рождения человека», — добавил политолог.



Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».




 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также