Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Депутаты КПРФ напали на автомобиль «Почты России»

16 ноября 2011 12:23
САМАРА. «Почта России» пожаловалась генпрокурору Юрию Чайке на КПРФ, депутаты которой блокировали доставку международных почтовых отправлений, сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора почтового предприятия Александра Киселева. Действия коммунистов в «Почте России» трактуют не иначе, как «преступление», обещая потребовать компенсацию ущерба через суд, передает «Лента.ру».

В письме Киселева, адресованном Чайке, говорится, что вечером 13 ноября на въезде на территорию Самарского магистрально-сортировочного центра несколькими автомобилями была заблокирована машина «Почты», перевозившая в опломбированном кузове международную корреспонденцию по маршруту Оренбург-Самара-Москва. Пассажиры автомобилей потребовали вскрыть кузов почтовой машины, чтобы осмотреть его содержимое.

Двое из остановивших машину мужчин предъявили документы: один оказался депутатом Госдумы от КПРФ Валентином Романовым, второй - депутатом Самарской губернской Думы от КПРФ Алексеем Лескиным. Свои действия коммунисты объяснили наличием у них информации о нахождении в почтовом автомобиле материалов, порочащих КПРФ. При инциденте также присутствовали два подполковника полиции.

После трех часов простоя почтовый автомобиль, по просьбе сотрудников полиции, проехал в зону таможенного контроля, где в присутствии сотрудника таможенного поста и представителей КПРФ кузов автомобиля был вскрыт.

«Вышеуказанными лицами был осуществлен незаконный тщательный осмотр содержимого машины, в ходе которого агитационных материалов обнаружено не было», - говорится в письме Киселева.

Глава «Почты России» отмечает, что, согласно законодательству РФ, осмотр почтовых отправлений могут производить лишь сотрудники «Почты», а право на тайну переписки может быть ограничено только по решению суда. Киселев просит Чайку провести проверку инцидента, а также дать правовую оценку действиям депутатов и сотрудников полиции.

Аналогичное письмо Киселев направил руководителю фракции КПРФ Геннадию Зюганову, потребовав от него официальных извинений.

«Это нападение схоже с тем, что было в прошлом и позапрошлом веке, когда популярным преступлением было нападение и ограбление почтовых дилижансов», - заявил Киселев.

Глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев заявил агентству, что ему неизвестно об инциденте в Самарской области, но не исключил возможность самого инцидента.

Стоит отметить, что в октябре КПРФ обвинила «Почту России» в том, что в ряде регионов организация отказалась распространять агитационную продукцию партии.




 
Пятница, 23 апреля 2021
 

Читайте также
Правительство Свердловской области подготовит план выполнения установок Владимира Путина
Сегодня 16:49 Правительство Свердловской области подготовит план выполнения установок Владимира Путина
Министром финансов Свердловской области назначен Александр Старков
Вчера 15:40 Министром финансов Свердловской области назначен Александр Старков
Глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с послом Черногории
Вчера 11:33 Глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с послом Черногории
Трассу Москва - Казань за три года продлят до уральской столицы
21 апреля 2021 17:10 Трассу Москва - Казань за три года продлят до уральской столицы