Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бибилов и Джиоева вышли во второй тур президентских выборов в Южной Осетии

14 ноября 2011 13:14
ЦХИНВАЛ. ЦИК Южной Осетии огласил предварительные итоги президентских выборов. По данным, полученным после подсчета 98,84 процента голосов избирателей, во второй тур проходят глава МЧС республики Анатолий Бибилов и представительница оппозиции, экс-министр образования Алла Джиоева, передает «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что в ходе подсчета голосов Джиоева вышла вперед. Однако по нынешним данным ЦИКа лидирует (правда, с незначительным отрывом) Бибилов: он набирает 25,44 процента, Джиоева — 25,37 процента голосов.

Для победы в первом туре необходимо было набрать более 50 процентов голосов. Однако это не удалось ни одному из кандидатов. Второй тур выборов, как предполагается, состоится 27 ноября.

Всего в первом туре выборов участвовали 11 человек (ранее претендентов было больше, однако некоторые из них сняли свои кандидатуры). Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты в выборах не участвовал: право дважды избираться на этот пост, которое дает конституция республики, он уже использовал (в 2001 и 2006 годы).

Среди кандидатов Анатолий Бибилов считается фаворитом России. Незадолго до выборов в Цхинвали состоялся митинг в его поддержку, на котором выступал глава комитета Госдумы РФ по международным делам, представитель «Единой России» Константин Косачев. Как сообщало «Эхо Кавказа», он также зачитал собравшимся обращение от имени премьер-министра РФ Владимира Путина, в котором также выражалась поддержка Бибилову.




 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также