Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Екатеринбурге растет популярность предвыборной агитации в Сети Интернет – Горизбирком

18 октября 2011 12:54
ЕКАТЕРИНБУРГ. Горизбирком уральской столицы отмечает рост популярности агитации с использованием глобальной сети. «Все чаще партии и кандидаты используют Интернет для предвыборной агитации: многие из них надеются при этом «достучаться» до самых политически пассивных граждан, молодежи», — сообщают в горизбиркоме.

«Избирательные технологии развиваются высокими темпами, это касается и агитационной деятельности. На всех выборах, проводимых нашей комиссией в 2009-2011 годах, кандидаты также использовали Интернет для проведения агитации. Развитие этого направления – объективная реальность, однако в предвыборный период следует соблюдать требования избирательного законодательства», — отмечает председатель Избирательной комиссии Екатеринбурга Илья Захаров.

По его словам, пока в законодательстве агитация с использованием Интернета урегулирована не в полной мере. Такая неопределенность препятствует обеспечению равных условий для агитации в Интернете кандидатами и партиями.

«В частности, агитация, размещаемая в глобальной сети, должна оплачиваться со специальных избирательных счетов партий и кандидатов», — напомнил Илья Захаров.

Добавим что, в предвыборный период Интернет используют не только участники кампании. Власти Екатеринбурга и Избирком города совместными усилиями решают задачу, как дать избирателям полную и актуальную информацию о ходе выборов, а также объективно и достоверно разъяснить вопросы, связанные как с выборами депутатов Госдумы, так и с областными выборами в Заксобрание 4 декабря.




 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также