Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловский эсер Герасименко не уверен, что отправится в Заксобрание от Ирбита

10 октября 2011 12:36
ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутат Свердловской облдумы, член партии «Справедливая Россия» Владимир Герасименко пока не определился, будет ли он баллотироваться на предстоящих выборах в Заксобрание региона по Ирбитскому одномандатному округу. Об этом народный избранник заявил в разговоре с корреспондентом АПИ.

«По сути, меня бросили на первый попавшийся незакрытый кандидатами округ. Я хорошо знаю ситуацию по Тавде, однако положение дел в Ирбите не так близко мне. Между тем, Ибрит — это именно тот округ, где я прохожу по спискам партии как одномандатник. Откровенно говоря, я еще пока не принял окончательное решение, буду ли идти по этому одномандатному округу», — заявил Владимир Герасименко.

Он также прокомментировал ситуацию по поводу сложившихся противоречий относительно кандидатуры на третье место в списке партии в облдуму.

Напомним, что согласно общему решению свердловских эсеров, первое место в предвыборном списке в облдуму занял депутат Госдумы РФ, глава регионального отделения партии Александр Бурков. Под вторым номером — бывший коммунист, депутат облдумы Георгий Перский, третье место – пока вакантно. Федеральное руководство партии рекомендовало поставить туда Владимира Герасименко, но на региональной конференции его кандидатура не набрала нужного количества голосов.

«Федеральное руководство партии рекомендовало мою кандидатуру на третье место в региональном списке на выборы депутатов облдумы. Ничего не предвещало провала, однако, на конференции партии при обсуждении моей кандидатуры устроили настоящий цирк. Так, депутат Данилов сказал что я халявщик, отметив, что если меня не будет в списках, то у партии больше шансов на победу. Между тем, в этом году я провел порядка 10 партийных законов в облдуме, которые уже вступили в силу. В итоге 19 голосов поддержало меня, против 23. Вопрос даже не включили в список для тайного голосования», — резюмировал депутат.

Между тем, в ближайшее время, партии все же предстоит определиться с кандидатом на данное место.

Всего же предвыборный список эсеров в облдуму состоит из 78 кандидатов.




 
Четверг, 4 июня 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также