Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мишарин предложил Казахстану сотрудничество в сферах экологической, промышленной безопасности и ветеринарии

16 сентября 2011 12:00
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловская область готова помочь Казахстану в борьбе с природными пожарами и инфекционными заболеваниями животных, а также в ликвидации техногенных аварий. Об этом губернатор Александр Мишарин заявил накануне по итогам участия в восьмом Форуме межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан, который накануне прошел в Астрахани.

«Свердловская область предлагает казахстанским партнерам рассмотреть возможность сотрудничества в сферах экологической, промышленной безопасности и ветеринарии», - сказал губернатор.

«В Свердловской области освоено производство автомобилей для тушения пожаров, современных ранцевых огнетушителей, гидродинамических мобильных систем пожаротушения и другой техники, которая может быть востребована в Казахстане. И мы уже сегодня готовы ее поставлять», - сказал Александр Мишарин.

В части экологической и промышленной безопасности, Мишарин отметил, что на Среднем Урале производится уникальный материал – сорбент, предназначенный для ликвидации разливов всех агрессивных жидкостей: кислот, щелочей, нефтепродуктов.

Специалисты «Уральского научно-исследовательского ветеринарного института» Российской академии сельскохозяйственных наук создали эффективную систему оздоровления животноводческих предприятий, включающую контроль качества кормов и сырья для их производства.

«Свердловская область подтверждает готовность принять в Екатеринбурге в 2013 году десятый юбилейный Форум межрегионального сотрудничества Российской Федерации и Республики Казахстан. Для этого у нас есть все необходимые условия», - заявил губернатор.




 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также