Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Защитники Леонида Хабарова отвезут свое обращение президенту

31 августа 2011 14:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. Защитники отставного полковника Леонида Хабарова, обвиняемого в организации вооруженного мятежа, отвезут свое обращение в администрацию президента. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал сын арестованного Дмитрий Хабаров.

Автопробег до Москвы стартует 3 сентября от мемориала «Черный тюльпан», сразу после митинга в защиту арестованного. По словам Дмитрия Хабарова, возглавит колонну БРДМ (боевая разведывательно-дозорная машина), переделанная в колесный тягач. Он уточнил, что стоянки будут организовываться на разрешенной территории, рядом, во избежание провокаций, выставят караул.

Дмитрий Хабаров отметил, что его самого в следственные органы на беседу, в связи задержанием и арестом отца, не приглашали. «Хотя я лично готов», — отметил он.

Он также уточнил, что сейчас Леонид Хабаров содержится в СИЗО-1. На каком этапе находится следствие, сыну отставного полковника неизвестно. «Других обвинений не предъявлялось», — сказал Дмитрий Хабаров.

Дмитрий Хабаров рассказал, что 19 июля, во время обыска, у его отца изъяли коллекцию ножей, коллекцию патронов (по одному для каждого вида оружия), а также индивидуальную аптечку с обезболивающим – промедолом, которое было необходимо Леониду Хабарову по состоянию здоровья. 21 июля Верх-Исетский суд арестовал отставного полковника, 25 июля ему предъявили обвинение в организации вооруженного мятежа. Свою вину задержанный не признал. Решение суда было безуспешно обжаловано.

Дмитрий Хабаров уточнил, что в Верх-Исетском суде кроме его отца присутствовали еще три человека (по версии следствия, это были сторонники полковника), с которыми он незнаком.




 
Воскресенье, 4 декабря 2022
 

Читайте также