Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Строительство и реконструкция поликлиник - приоритет городских властей — Якоб

8 августа 2011 14:13
ЕКАТЕРИНБУРГ. Строительство и реконструкция поликлиник, необходимых горожанам, является приоритетом администрации Екатеринбурга в сфере здравоохранения. Об этом заявил сегодня глава администрации города Александр Якоб в ходе совещания по вопросам объектов здравоохранения на 2011-2014 годы.

Александр Якоб подчеркнул, что сегодня необходимо консолидировать все ресурсы для того, чтобы не просто поддерживать систему здравоохранения на текущем высоком уровне, но и дальше развивать эту важную отрасль городского хозяйства.

Напомним, ранее губернатор Александр Мишарин принял решение о сохранении здравоохранения города в перечне полномочий органов местного самоуправления Екатеринбурга. В настоящее время в областном правительстве разрабатывается соответствующий проект закона о наделении муниципалитета функциями по оказанию медицинской помощи населению.

Новые поликлиники появятся в Екатеринбурге уже в ближайшие годы,— пояснили АПИ в пресс-службе мэрии. Так, в этом году будет закончена подготовка проектно-сметной документации для строительства нового здания поликлиники и реконструкции роддома (будет надстроен технический этаж) центральной городской больницы №1. Общая площадь двух корпусов, в которых разместятся все необходимые службы, после реализации проекта составит более 23 тысяч квадратных метров. Непосредственно выйти на площадку строители планируют уже в феврале 2012 года.

В ближайшее время предполагается начать работы и по возведению нового здания для поликлиники детской городской больницы №15, площадь которого составит 13,5 тысячи квадратных метров. В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации.

Еще по двум объектам сферы здравоохранения - поликлиникам центральной городской больницы №23 и детской городской больницы №16 - на следующий год запланировано составление проектно-сметной документации, чтобы у строителей была возможность выйти на объекты в течение ближайших трех лет.

Кроме того, принято решение о выделении 35 миллионов рублей на подготовку 14 помещений для нового тяжелого оборудования (рентгеноаппараты, компьютерные томографы), которое будет поставлено в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения.




 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также