Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С праймериз Народного фронта снимут губернаторов с низким рейтингом

1 августа 2011 13:48
МОСКВА. Как пишет газета «Ведомости», глава избирательного штаба «Единой России» и Общероссийского народного фронта Вячеслав Володин приказал исключить из списка участников праймериз губернаторов с низким рейтингом. При этом главы регионов должны сняться с выборов таким образом, чтобы это не нанесло ущерба их репутации.

Заявление о необходимости исключения из списка непопулярных «паровозов» Володин сделал на селекторном совещании с главами партийных приемных и региональных штабов. Встреча была закрытая, однако несколько ее участников рассказали изданию, что говорил вице-премьер.

По словам Володина, губернаторы с низким рейтингом должны отказаться от участия в праймериз, чтобы повысить уровень конкуренции, поскольку сейчас «люди вынуждены голосовать за начальников, а не за реальных кандидатов».

Как рассказал «Ведомостям» источник в «Единой России», в выборах в Госдуму не будут участвовать около 30 губернаторов. По сведениям издания, от участия в праймериз, в частности, должны отказаться губернаторы Орловской, Смоленской, Ленинградской, Новосибирской, Магаданской, Иркутской, Калининградской областей, Карелии, Забайкальского, Ставропольского, Красноярского краев.

Ранее стать «паровозом» отказался губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев. По его словам, он не собирается работать в Думе и не хочет обманывать избирателей. После первого этапа праймериз он занимал восьмое место.

По итогам совместных праймериз «Единой России» и ОНФ будет сформирован предвыборный список «ЕР», в котором 150 из 600 мест получат «фронтовики». Руководство правящей партии, в том числе ее председатель Владимир Путин, вправе по своему усмотрению вносить в список любые правки.

Окончательно список будет утвержден на съезде «Единой России» 23-24 сентября. Выборы пройдут 4 декабря.




 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также