Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Минприроды Свердловской области совместно с французами очистит воздух Екатеринбурга к ЧМ-2018

4 июля 2011 17:08
ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское министерство природных ресурсов и французская компания «ARIA Technologies» очистят воздух Екатеринбурга к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.
Речь об этом шла в ходе встречи заместителя министра природных ресурсов Свердловской области Александра Еремина с представителями французской компании «ARIA Technologies».
«Велика вероятность того, что в 2018 году город Екатеринбург станет площадкой для проведения Чемпионата мира по футболу. В связи с этим событием, область подготовила немало экологических программ. Одно из направлений – чистый воздух. У компании «ARIA Technologies» за плечами подготовка к Олимпийским играм в Турине, Пекине, компания так же работала в Рио-де-Жанейро. Есть и опыт в России. Город Калининград уже прошел курс отчистки воздуха», — отмечают в министерстве.
Отметим, по данным ведомства, в столице Урала выбросы от автотранспорта составляют 92% от всех остальных источников загрязнения атмосферного воздуха.
«Технология позволит отслеживать интенсивность загрязнения и выдавать данные по загрязняющим веществам, находящихся в воздухе. А так же моделировать и контролировать ситуацию в воздухе. Система работает в режиме он-лайн, что позволит быстро реагировать на происходящее.Министерство природных ресурсов и представители компании «ARIA Technologies» договорились двигаться дальше сообща», — рассказали в пресс-службе областного Минприроды.




 
Суббота, 20 июля 2024
 

Читайте также