Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Госслужащих будут увольнять за утрату доверия начальника

1 июля 2011 14:56
МОСКВА. В России основанием для увольнения государственного служащего станет утрата доверия со стороны представителя нанимателя. Поручение представить предложения по изменениям в законодательство сделал президент страны Дмитрий Медведев.
Как сообщает пресс-служба Кремля, данное предложение было озвучено главой государства во время выступления на экономическом форуме, который прошел в начале июня в Санкт-Петербурге, и содержится в перечне поручений.
Среди прочего администрации президента поручено представить предложения о возмещении государству ущерба, причиненного незаконными действиями или бездействием лиц, замещающих государственные должности, федеральных государственных служащих высшей группы должностей и приравненных к ним лиц, в случае если по их вине государство в соответствии с судебным решением, в том числе решением межгосударственного судебного органа, выплатило компенсацию.
Напомним, в Санкт-Петербурге Д.Медведев заявил, что "удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо", однако посетовал на то, что существующий порядок уголовного преследования коррупционеров весьма сложен и медлителен.
Выступление президента на открытии Петербургского экономического форума было названо программной речью о развитии страны. Среди основных тем прозвучала необходимость расширения списка приватизируемых предприятий, усиление борьбы с коррупцией, создание столичного федерального округа, продолжение модернизационных процессов.




 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также