Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Необходимо серьезно пересмотреть полномочия региональных властей — Мишарин

27 июня 2011 13:20
ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор Свердловской области Александр Мишарин вошел в рабочую группу по перераспределению полномочий органов власти. Как сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона, рабочая группа, в состав которой вошел губернатор Мишарин, займется выработкой предложений по вопросам перераспределения полномочий между федеральными, региональными и муниципальными уровнями власти.
Возглавить рабочую группу, созданную по инициативе Президента России Дмитрия Медведева, может заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак или вице-премьер, полномочный представитель главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин.
«Нам нужно, с одной стороны, сделать более эффективной муниципальную власть, которая должна отвечать за формирование доходной части собственных бюджетов. С другой стороны, необходимо серьезно пересмотреть полномочия региональных властей», - сказал Александр Мишарин.
По его словам, сегодня губернатор, назначаемый Президентом, по сути, является представителем главы государства и должен иметь соответствующие полномочия.
В частности, речь идет о том, что глава региона должен иметь возможность координировать работу территориальных подразделений федеральных ведомств. А они, в свою очередь, должны быть ориентированы на реализацию программ социально-экономического развития области, края или республики, в которых работают.
«Такие программы приняты и на федеральном уровне, и в субъектах Федерации. Они оказывают непосредственное влияние на темпы развития экономики региона и на повышение качества жизни людей», - отметил губернатор.
Глава Среднего Урала уверен, что такое перераспределение полномочий позволит развивать экономику территорий, а значит, сделать страну сильнее.




 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также