Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Народный Фронт на Среднем Урале: ряды пополняются

15 июня 2011 10:15
ЕКАТЕРИНБУРГ. На Среднем Урале продолжается формирование Общероссийского Народного фронта. Как сообщил АПИ руководитель региональной общественной приемной В.В. Путина Анатолий Сухов, по последним подсчетам, 33 общественных организации области уже вступило в ряды ОНФ. Активно откликаются на предложение Путина войти в Общероссийский народный фронт в частном порядке и жители региона. Как отметил Анатолий Сухов, еще 5 свердловчан пожелали вступить в народный фронт индивидуально, без посредничества союзов.
Среди тех, кто уже присоединился к объединению: областной Союз инвалидов и ветеранов войн, труда и боевых действий (1,2 млн человек), местные отделения «Женщин России» и «Пенсионеров России», «Молодая Гвардия Единой России», профсоюз студентов вузов. Профессиональные объединения представлены в большей степени бизнесменами – Союзом малого и среднего бизнеса, Союз промышленников и предпринимателей, «Деловая Россия».
Напомним, в начале мая премьер-министр Владимир Путин предложил создать на базе возглавляемой им партии «Единая Россия» так называемый народный фронт и позволить непартийным гражданам претендовать на места в Госдуме. Путин заявил, что участие в процедурах отбора кандидатов в депутаты на грядущих думских выборах должны принимать не только члены партии, «но и беспартийные сторонники «Единой России», участники профсоюзных организаций, женских, молодежных, других общественных объединений. Позднее было принято решение о том, что в ОНФ смогут в частном порядке войти граждане, не состоящие ни в какой общественной организации.
Как пояснил АПИ Анатолий Сухов, цель создания народного фронта – подготовить качественную предвыборную программу с учетом мнения граждан. Каждая общественная организация, вошедшая в состав ОНФ, сможет создать свой блок предложений.
«Мы одними из первых приняли единогласное решение о вступлении в общероссийский народный фронт. Мы понимали, что сегодня России нужна консолидация общества. Нас привлекает то, что все участники равноправны. Проекты будут рассматриваться на равных. Теперь у общественных организаций есть возможность иметь представителей в законодательной власти», — заявила АПИ председатель совета общественной организации «Свердловский союз сельских женщин» Елена Трескова.
«Союз малого и среднего бизнеса объединяет 592 члена. Мы объединяем порядка 5 тысяч организаций области в сфере малого и среднего бизнеса. Когда была озвучена идея Путина, мы приняли решение поддержать данную инициативу. Это уникальная возможность озвучить наши проблемы», — отметил председатель правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Сергей Зыков.
Всего состав фронта уже вошли более 450 общественных организаций. Помимо вышеперечисленных, в Свердловской области о сотрудничестве с ОНФ объявили региональные отделения «Союза машиностроителей России», Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов России и областная Федерация профсоюзов. Как заявил председатель Федерации Андрей Ветлужских, в стране необходимо провести гигантские изменения, по сути, новую индустриализацию. Но в одиночку, по его мнению, ее не потянет ни одна из нынешних политических партий.
«Индустриализация под силу только всему народу. Именно поэтому Федерация профсоюзов поддерживает идею создания Общероссийского народного фронта, который открывает новые перспективы по консолидации общества. Это новый шаг в развитии гражданского общества и политической системы страны в целом», – говорит свердловский профсоюзный лидер
Добавим, что на сайте лидера партии Владимира Путина с 7 июня открыта онлайн-регистрация для вступления в Народный фронт. Зайдя по адресу http://premier.gov.ru/messages_onf/, можно заполнить анкету из 11 пунктов. После чего заявление о присоединении к фронту будет принято.Тем, у кого нет доступа в Интернет, можно обратиться в региональную общественную приемную Путина и заполнить анкету там.
Как пообещал Владимир Путин, участники Народного фронта смогут принять участие в праймериз, проводимых партией, и получить 150 из 600 мест в предвыборном списке в Госдуму.




 
Пятница, 23 апреля 2021
 

Читайте также
Правительство Свердловской области подготовит план выполнения установок Владимира Путина
Сегодня 16:49 Правительство Свердловской области подготовит план выполнения установок Владимира Путина
Министром финансов Свердловской области назначен Александр Старков
Вчера 15:40 Министром финансов Свердловской области назначен Александр Старков
Глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с послом Черногории
Вчера 11:33 Глава Екатеринбурга провел рабочую встречу с послом Черногории
Трассу Москва - Казань за три года продлят до уральской столицы
21 апреля 2021 17:10 Трассу Москва - Казань за три года продлят до уральской столицы