Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Закон об ужесточении ответственности СМИ, распространяющих информацию о секс-услугах, прошел первое чтение

7 июня 2011 16:30
ЕКАТЕРИНБУРГ. Депутаты Свердловской облдумы в ходе очередного заседания утвердили в первом чтении поправки в закон об административных нарушениях, предусматривающие введение штрафов за распространение информации об оказании сексуальных услуг.
Как заявили авторы законопроекта — представители фракции КПРФ, принятие данного документа обусловлено растущим количеством рекламы секс-услуг в открытой или завуалированной форме. Распространение подобной информации, по мнению разработчиков, посягает на общественную нравственность.
Согласно законопроекту, распространение информации об оказании секс-услуг, адресованной неопределенному кругу лиц, повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере — от 2 до 3 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма штрафа составит от 5 до 7 тысяч рублей, для юридических лиц — 9-10 тысяч рублей.
Опубликование такой информации главным редактором или редакцией СМИ влечет наложение штрафа в размере 4-5 тысяч для граждан, 7-10 тысяч – для должностных лиц, 12-15 тысяч – для юридических лиц.





 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также